Здравствуй, Весна!

Ветер звучит септами по минору,
Плачут сугробы, им подошла пора.
Хэви-металл глушит сердца моторов,
И алкашей россказни во дворах.
 
Чифкают птицы, капают в такт сосули,
Огненный шарик плавит зимы флёр.
Я был ей, правда, сказочно рад. Хуле...
Многое потерял,
Но ещё больше обрёл.
 
Смысл обретают нити, пазлы, фрагменты,
Время не прыгает, льётся как мягкий шёлк,
Сдвиг суеты встроился в ритм Вселенной,
И никуда не бежал.
Но до всего дошёл.
 
Крыши зовут, чтобы был хмелен, весел:
Звёзды в глазах — краше любого сна.
Пьяный апрель, жги изумрудной спесью.
Вот и пришла Весна.
Здравствуй, моя Весна!


Рецензии