Пыль в глаза...

                «Бродить  по  тёмному  лесу –
                означает, что  на  вашем  пути
                будут  встречаться  неудачи.
                Тёмный  лес  символизирует  неопределённость
                и  дикость  вашей  души, светлый  и  редкий –
                определённость  порывов, душевную  гармонию».
                «Из  сонника  ХХI  века».

                «И  воззва  Сампсон  ко  Господу  и  рече:
                Адонаи  Господи, Господи  Сил,
                помяни  мя  ныне,
                и  укрепи  мя  еще  единою, Боже…».
                Книга  Судей  (16:28).


Опять  не  чищеной  к  чертям  лихим  в  чулан
Душа  заброшена, что  башмаки  с  налипшей  грязью...
Неужто  снова  провалился  божий  план
И  человечества  удел  остаться  мразью?


Вопрос  к  чему  в  народ  на  площадь  выносить?
Все  ритуальный  распорядок  держат  строго.
С  годами  свыклись-то  под  преданных  косить:
Любовь  раздашь - себе  останется  немного!..


Всегда  язычники, хоть  кол  на  лбу  теши, -
Чтим  мишуру  и  ниже  пояса  забавы,
А  как  доходит  к  очищению  души:
Душа - потёмки!  Смертный  грех - ходить  в  дубравы!!!


Дай  Боже  шанс  смести  всю  пыль, что  прёт  в  глаза,
Едва  ль  ошмётками  известных  людям  истин!
Устал  ли  сам  нас  собирать  под  образа,
Всего  лишь  чтить  халва-портрет  безвестной  кисти?


4 апреля 2018


Рецензии