Устами пациента...

 
‘’Стучит душа в ворота ада...
От ваших дум в больницу слёг...
Я лучше знаю, что мне надо...
И сам себе судья и Бог... 

Вы лишь вопросы задаёте...
И время крутите назад...
Зачем мозги вы мне жуёте... 
Я видеть вас совсем не рад... 

Я не лечусь и не нуждаюсь...
Внутри не ноет, не болит...
Послать подальше вас стараюсь...
И в мыслях твёрд, как монолит... 

Я до угроз не опускался...
А сразу с главного начАл... 
И каждый день сбежать пытался...
Лишь от себя не убежал... 

Вы мне тут пишете, что в доме...
Искал непрошенных гостей...
Поставил камеры и с ломом...
Ждал от соседа новостей... 

Что голоса мне рассказали...
Как защитить себя от всех...
Но не успел, пришли, связали...
И плачь сменил мой громкий смех...   

Мне когнитивным диссонансом...
С уколом впрыснули печаль... 
И на меня все тычут пальцем...
И нет отмщения, а жаль... 

Я здесь в закрытом отделеньи...
Крепчаю с правдой на устах...
А буйных мало в поколеньи...
Коль правит в душах вечный страх...

Со мной какие-то беседы...
Пытался кто- то проводить... 
Я запустил поднос с обедом...
Меня не переубедить... 

А времена грядут лихие...
Все толще двери и ключи...
Загнал шары я в лузу кием...
Но не простили палачи... 

Чего вы шепчитесь лукаво...
Я ваши мысли все считал...
Минздрав на вас найдёт управу...
Веревкой свяжет  персонал... 

Вы только дайте мне свободу...
А с остальным я разберусь...
И на последнем пароходе...
Покину Киевскую Русь...’’
 


Рецензии