Пасхальное
В шляпных коробках и оранжереях,
Только сегодня мне больше милЫ
Веточки верб в предпасхальных затеях!
Каждое утро пушистей, теплей
Пух на комочках у веточек в вазе...
Каждое утро добрей и светлей,
Звонче капЕль, словно музыка в джазе...
Птицы бойчее, проворней, наглей...
Щурясь от солнца, купаются в лужах...
В почках смородин виднее уж клей
Нежных сердечек, что выжили в стужах!
Хлопоты в доме идут веселей!
Для куличей поднялась уж опАра!
Красятся яйца на радость детей!
Млеют сердцА в ожидании дАра!
Близко совсем Воскресенье Христа!
Храмы украшены вербой, цветами!
Радостью пОлнятся наши сердцА!
Вера крепкА! И всегда она с нами!
Лишь зарумянится в небе заря,
Звон разольётся повсюду в окрестье,
Свечку сжимая, молитву творя,
Вместе воскликнем:"Христос да Воскресе!"
Свидетельство о публикации №118040502890