Усталость

Работы нет! А я мечтаю отдохнуть…
От суеты, от безденежья….
От гнёта однообразных новостей.
От слёз, от череды, людского горя.

Где скрыться? На каком счастливом берегу?
Послушать шум волны и лающие крики чаек?
На горизонте, видеть корабли и им
махать руками, беспричинно. Так просто….

Пить в кабачках вино,
Спорить с незнакомыми людьми,
Смеяться, танцевать до утренней зари….
Радоваться на то-как зацвёл миндаль.

И как пишет книгу и мнёт бумагу-
Неизвестный мне, в окне писатель?
И возвращаться по пустому пляжу, утром
В широкополой из соломки шляпе?

Работы нет! А я мечтаю отдохнуть от суеты….


Рецензии