Казино

Тут крутятся рулетки и карты ворошат,
И фишки разноцветные как радуга кружат,
И нет окон, и время течет незримо здесь,
Все создано специально,
Чтоб бдительность увлечь....

Игрок чтоб и не понял,
Что вдруг случилось с ним
И сколько денег кинул-
"Азарт" здесь господин.

Здесь судьбы все вершатся:
Вон тот разбогател,
А этот проигрался – на дно жизни слетел!

Рассудок оставляют лишь деньги увидав,
И на кон ставят много,
И плачут проиграв....

И деньги тают быстро,
Запал то вроде есть,
А что поставить на кон
Уже не знает - жесть!

Слезами заливаясь уходит он домой
Себя лишь утешая:
"Что главное живой!".

Не поддавайся играм,
И не сдавайся им,
«Азарт» конечно нужен,
Но он не властелин!!!


Рецензии