Вода всё выше

День весенний.
              Многоводье...
Ах, куда уходит снег,
Покрывавший все угодья:
Лес,
     поляны,
            речку,
                брег...
Хорошо лежал. -
                Растаял...
Он от солнечных лучей.
Широченным стал...(без правил)
Самый маленький ручей.
Бурундук с ежом в обнимку
Вмиг попали в круговерть...-
Взгромоздились на рябинку,
Что в воде лежит, как жердь.
Дальше...- в лес.
                Вода всё выше.
Птицам некуда лететь.
Из берлоги хмурый вышел
Тощий, мокренький медведь.
И -
      ревёт продрогший мишка.
Он - хозяин, как-ни- как.
Вот...-
        плывут по лесу... мышка,
Заяц,- беленький рысак.
Половодье...
              В многоводье
Ходит стылая вода...
И - волнуют нас сегодня
Кот на крыше...,
                провода...

Половодье...
             Это бремя
Мы, мой друг, переживём.
И -
    придёт такое время...-
Будет чистым лес и дом.


Рецензии
Немало хлопот доставляет всем половодье, Аида. А уж как зверям тяжело. И плавать многие не могут. Уж такое бедствие! А всё равно обновляются пространства: и рыба заселяет новые водоёмы, и подкормка землице. Да и накопившийся мусор уносит... Написано здорово!

Людмила Иконникова   21.01.2024 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не успеем оглянуться-весна пожалует.
И...половодье...

Аида Дружинина   21.01.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.