Нас больше нет...

Нас больше нет. Остались я и ты.
Февральский снег набух и потемнел.
Развеял ветер светлые мечты,
Спасти не смог. А может, не сумел.

Нас больше нет, но где-то в вышине
Рождается тот самый, юный вальс,
Поёт смычок в звенящей тишине,
Звенит капель, да только не для нас.

Февральский день остался за спиной,
А звёздный час весны не наступил,
Но небо поражает синевой,
Весенней новизною дышит мир.

В полшаге до апрельской суеты
Застыли стрелки стареньких часов,
Разведены старинные мосты,
Но звуки скрипки в мир несут любовь.

А значит, снова будет расцветать
Над синим морем лапчатый каштан,
Весна откроет новую тетрадь,
Зовущий в лето вальс подарит нам!

5 апреля 2018


Рецензии