Твоё глухонемое - Никогда!..

                ***


Твоё глухонемое: - Никогда!.. -
Лишило слов, но дало волю строчкам
Летящим сквозь обиды и года
Наперекор сомненьям и отсрочкам...

Увы! - С тобой я близко не знаком...
Окружена невидимой решёткой.
Твоё дыханье пахнет молоком.
- Не вижу взгляд, но это знаю чётко...

Ночами голодаю по тебе,
Забыв о том,что адрес точно знаю.
Но дела нет Судьбе к моей мольбе, -
Я сам вспугнул наветов горьких стаю...

Тоска...Тоска... С её немым огнём
Вовек не сладить ДУШОМ БЕЗРАЗЛИЧЬЯ...
Реальность быта за моим окном
Мечте не позволяет с жизнью слиться.

Я так устал от срывов и забот
В таком цветном, отнюдь не трезвом мире...
Неужто гонг Судьбы не позовёт? -
Ведь не всегда в НЕЙ дважды два - четыре...

Да, это так... Ты знаешь обо мне.
Тоска...Тоска... И радует и гложет...
А это значит: век гореть в огне
Который жжёт, но сжечь меня не сможет.

А если так, - то в мире стоит жить,
Хоть не всегда в нём торжествует трезвость.
И нас ещё, быть может, свяжет нить,
Которая зовётся дерзко: - Дерзость...

                1991-10-30.

                23ч. - 15 мин...


Рецензии