Завтра

Завтра
Инна Павлова Линнпави
 
Мы говорим себе: «Всё завтра будет!»
А это значит этот день уйдёт.
И снова нас будильник утром будит,
А завтра никогда не настаёт!
 
Сегодня начинается так снова,
Опять несёт в мечты круговорот.
И клятвенно даём опять мы слово,
А жизнь вот так вот мимо нас идёт.
 
Как вечный сон, так жизнь проходит.
Ночь спим, и день живем во сне.
И с нами ничего не происходит.
На мысли себя ловим – «Мы на дне!»
 
И так живем мы завтра, не сегодня,
И чувствуем, что не живем – мечтаем.
В конце нам не хватает одного дня,
Так жаль, что очень поздно понимаем!
 
Когда уже на голове седые пряди,
И палочка стройнит нашу походку…
Когда на всё готовы цели ради,
Нет сил вести против теченья лодку!
 
А жить бы так, чтоб места было мало,
Чтобы Земля быстрее закрутилась,
Чтобы дыхания на сотню дел хватало,
И, чтобы сердце не остановилось!
 
Наполную  живите в этом мире,
Решайте всё сегодня, здесь,сейчас!
Стреляйте в цель вы в настоящем тире,
Мечты все воплотятся в жизнь у вас!
09.02.18


Рецензии