Как же мир многообразен

Где-то радость и веселье,
Где-то грусть,тоска,печаль.
У одних к вину влеченье,
А кого-то манит даль.

Кто-то любит оперетту,
А других влечёт балет.
У одних секретов нету,
У других в шкафу скелет.

Как же мир многообразен,
Чтоб понять хотя б слегка.
Словно он арабской вязью
Переплетен на века.

Можно грызть гранит науки,
Позабыв про отдых,сон.
Напрячь голову и руки
И во всём искать резон.

В чём-то смысл найти удастся,
Где-то даже преуспеть.
Если очень постараться,
Можно на Олимп взлететь.

Одной тайны станет меньше,
Труд потрачен был не зря.
И в истории новейшей
Меньше догм "от фонаря".

Сколько нужно же открытий
С каждым годом всё сложней,
Чтобы в череде событий
Видеть сущность наших дней. 


Рецензии