***
Ты тот, кем я болела по ночам,
И вроде этот миг совсем смешон,
Но не поможет справочка врача..."
Последнее её письмо — в конверт.
Я прочитал и понял точно, дважды.
Ведь ты сказала: “Отпущу на век”
И я тебя забуду, мне не страшно.
Но сколько бы ты ран не зашивал,
И сколько бы не пил, не заливал,
И сколько б не кричал ты в пустоте,
Тот человек уйдет, оставив только след.
Не важно, глуп он или же простыл,
Ведь прошлого не воротить обратно.
И в этом есть большой такой посыл,
Как представление на сцене драмтеатра.
Спектакль у вас, буквально, на глазах.
И главные все роли, правда, наши.
И сколько б не смотрел ты прямо в страз,
Ты на нее не смотришь, даже если важно.
Ты на неё не смотришь, слишком стыдно.
Ты помнишь её нос и угол рта,
И, даже если все забудется бесследно,
Тебя вернут в тот день её глаза.
"Пожалуйста, приди, спаси меня!" —
Ты говоришь у стен.ки в полный голос
И эта вся ирония твоя
Настолько странная, но ты же пьян и холост.
Но прошлое нам не вернуть, прости.
Ты отпусти, забудь и выкини во дворик
И, даже не дождавшись, погрусти,
Ну, а потом уйди и закажи у барной столик...
А помнишь, ты сказал "Забуду"?
Так сделай то, что ты однажды обещал.
Когда-нибудь ведь ты уйдешь из круга,
В котором мучает тебя одна печаль.
Свидетельство о публикации №118040502117