Учительница первая моя...

Учительница первая моя
запомнилась мне тем, что слово "Мама"
пыталась вбить нам в головы упрямо,
за буквой букву мелом выводя.

Крошился мел. Весь класс следил за ней,
не отрывая глаз, и, между прочим,
ей было хорошо, а нам не очень,
ей нравился Маршак, а нам – Дисней.

И как она ни билась – не могла
чистописания увлечь нас вязью. 
Лишь ножки классные ея, как два крыла,
в мнемонику впечатывались сразу.

(в)


Рецензии