Чужая песня...

Чужая песня, не моя,
Нельзя присвоить втихаря,
Когда красивые слова,
Ложатся в музыку, друзья.
Не помню автора, давно,
Когда-то слышал от него,
Сей маленький шедевр,
Дрожать заставил невр.

“Город утонул в тумане
После очень сильного дождя.
Только еле видно
Силуэты башен и стена.

Город не услышал
Как подъехал странник к воротам.
Он стучался долго,
Город же в ответ молчал.

Город не заметил
Ранней утренней зари,
Тихо спал спокойно,
Продолжая видеть сны.

Но туман растаял
И очнулся город ото сна,
Он увидел, что давно уж утро
Нового и солнечного дня”.

Аккорд ложится под гитару
И создаёт эффект,
Что сердцу вяжется в пылу
И автору респект.
А город был не замок,
Не крепость наяву,
Всего лишь странный призрак
Писателя в бреду.


Для тех, кто любит музыку,
В аккордах знает толк,
Для волшебства звучания
Фалангу подберёт.
Я помню очерёдность
И знаков дружный ряд,
Аккорды эти были
Написаны подряд.
Я напишу их в точности,
Как помню, видел раз,
Для тех, кто слышит музыку –
Таинственный экстаз.

Обозначение аккорда          Аппликатура (с верхней струны)
Cmaj7                032000
Am7 (Cmaj6)                002010
Dm7 (Dm9)                000211
Gmaj (баре)                355433
Cm+7 (Cmmaj7)                335443


от 05.04.2018 г.


Рецензии