Апрель

И всё - таки апрель,
И всё - таки весна,
Уже с утра капель,
И комната тесна.
И выбежишь во двор
Снег талый потолочь
И завершить тот спор,
Что вёл с собой всю ночь.
Что всё же повезло,
Хоть трудности порой,
Что мировое зло
Пока что за горой.
Что завтра будет день,
Как новое кино,
И что тебе не лень
Посматривать в окно...
И, мучаясь без сна,
Вдруг с радостью в груди
Припомнить, что весна
И утро впереди.
Что всё же страшный грех
Уныние и блажь,
А лучше ярче всех
В глаза вживить витраж .
    05.04.2018. Л. Резников.

 


Рецензии