Переверну года-страницы

В своём миру я прогуляюсь
Пройдусь по улицам-где память
Следы свои оставив строчки
И между ними грань святая

Переверну годы-страницы
Когда меня тянуло с дома
И просто босым,в пыль дороги
С кусочком хлеба в чистом поле

Гулял в саду-смотрел на небо
Часами мог не оторваться
Гонял,за бабочкой в догонку
И в что-то детское влюблялся

Сам мастерил себе в угоду
И гордый уходил с поселка
Чтоб кто-то посмотрел в догонку
Пацан смыщленный-есть подмога

Я сам себе готовил снасти
Спешил на озеро быть первым
Смотрел-молил-ну хоть бы клюнул
Бежал домой как очумелый

Бежал-в руке держал добычу
Надев на ветку пару пескарей
И с гордостью смотрел на маму
Мечтал-поймаю много окуней

Мечты и радость-было в детстве
И в них я полностью летал
А в фильмах видевший героев
Смотрел,гордился-подражал

Стоял в окопе-бился на смерть
Но выживал и дальше шёл
И путь мой-в океан-сквозь штормы
На остров чужеземый вёл

И брал мой детский возраст всё
По правде непомерный груз
А в тех годах прекрасных и далёких
Так мило было-знал,что я вернусь!

04.04.2018.Andrei Riss.


Рецензии