Разлился по небу заоблачный гель...

Разлился по небу заоблачный гель,
Окрашенный ранней зарёю.
Блистала сосульками старая ель,
Бросая их наземь порою.
Натужился ветер исправить огрех –
Очистить небесную синьку,
А кот, утомившись в любовной игре,
Терзал надоевшую линьку.
И окнами дом, просыпаясь, моргал,
Дворы наполнялись покоем,
Забыты метели, бураны, пурга,
Мир выстелен мартовским кроем…


Рецензии