Путевые размышления

Что было, то ушло...
А там  –  что впереди?…
Не видно ни черта:
расходятся дороги…
Гляжу
себе под ноги:
ногам  все видно –
куда ступить;
как обойти,
чтоб не вступить…
Не раздавить…
К тому ж,
за каждый шаг
им не бывает стыдно
и обидно…
Ведь правду говорят,
что совесть не в ногах!

2018


Рецензии