Апрель

Снова ветер, снег, пурга,
В серой дымке берега,
Рябь, барашками волна.
Знать, зима возмущена,

Не желает уходить!
Как же зиму проводить?
Месяц, вроде бы, апрель,
А дорожки сплошь - тоннель!

Хлопья снега на ветвях,
Белый пух на пустырях.
Солнце скрылось за вулкан,
Неба нет, густой туман.

Рада только детвора,
Дружно выползла с утра,
Зиму чтоб не упустить,
Бабу снежную слепить!

Взрослым хочется весны,
Видят розовые сны:
Солнце, зелень, отпуск, пляж,
Летний сказочный вояж!

Ждёт манящий вдаль билет,
На экскурсии буклет…
Быстро время пролетит,
Солнце зиму победит,

И туман растопит снег,
И весна возьмёт разбег,
И уйдёт тогда хандра,
К нам природа-мать добра!         


Рецензии
Живо, задорно получился снежный Апрель)

Наталья Счастье   26.06.2018 21:13     Заявить о нарушении
Да, каким был, такой и получился апрель

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   28.06.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.