Праведная или взрослая

Рисунок Пабло Пикассо

ТЫ ГОВОРИШЬ,
В КОЕМ ЭТО ВЕКЕ,
КЛЮЧ ИСТОРИИ БЫЛ..
В ЧЕЛОВЕКЕ..,

НО ЕСЛИ СТАНЕШЬ,
ХУДОЖНИКОМ
ВЕСЕННИХ ПАВОДКОВ
И ЗИМНЕЙ СТУЖИ...
ОДИН ДЕНЬ
БУДЕТ ВНУТРИ ТЕБЯ
И...ДЕСЯТЬ..,
       - СНАРУЖИ..

НО ЕСЛИ СТАНЕШЬ
ЧАСТЬЮ
ТРАНСФОРМАЦИОННОГО ПРОЦЕССА,
- CОПРИКОСНЁШЬСЯ С ЖИЗНЬЮ
       ВО ВСЕЙ ЕЁ ПОЛНОТЕ..,
ПРОБЬЁШЬ ГОЛОВОЙ
МНОГОЛЕТНЮЮ СКОРЛУПУ
"НОРМАЛЬНОСТИ"
 ДЕРЕВЯННОЙ МАТРЁШКИ
ИЛИ... ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ..


Рецензии