Время

Я заведу старинные часы,
И стрелка побежит вперёд,
И в памяти воскреснут прожитые дни,
И детство, юность, дел круговорот.

Все Мы мечтаем, мчимся и бежим,
Всё хочется познать и научится,
Порой Мы временем не дорожим,
Но время Нас не ждёт, оно стремится.

Туда, где Нас не ждут, за горизонт,
Куда порой и не хотим мы сами,
Как в непогоду, забываем зонт,
От ветра укрываемся плащами.

Не властвует инертность над делами,
И трудимся не покладая рук,
Порой глаза пугают временами,
Душа боится пустоты, разлук.

Доделать всё, успеть, желание и мысль,
Собраться, встретиться и разойтись,
Со временем шагая в ногу, пройти,
Как подобает, с достоинством дорогу.

И Ты и время, переплетаясь тесно,
Единый создаёте ритм,
Рождая правила вселенной,
Для творчества простор открыт.

______

Время бежит незаметно, ровно и без преград,
В стремя, подобно ветру, не отмотать назад.
Как бы ты не старался, прошлое не вернуть,
Только лишь миг показался, и, продолжает путь.
Хочется задержаться, остановить маршрут,
Но может миг оказаться эхом последних минут.
Каждою веткой зеленой, блеском любимых глаз,
Я наслаждаюсь по полной, мы только здесь, сейчас.

Оксана Сибирь   


Рецензии
Вот бы такие часы, чтоб стрелка немного назад пробежать могла.
:)))

Карина Катарина   18.05.2018 05:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Карина за рецензию.
Такие часы есть у одного из Богов, сам видел и знаю где они стоят и идут.

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   18.05.2018 05:58   Заявить о нарушении
Вам повезло!
:)))

Карина Катарина   18.05.2018 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.