Просрочка

Я раз, иду из "ресторана",
Мой "ресторан", - за гаражом,
И вижу очередь, но странно,
За магазином, за углом.
Там, старики-пенсионеры,
"Просрочку", у помойки ждут!
"Просрочку", им дадут,- Наверно?
Но, каждый вечер, они тут.
А рядом жизнь, вовсю мелькает,
Как говорится, - Бьет ключом!
Пусть рядом, кто-то голодает!
Пусть даже сдохнет,- Мы причем?
Машины, за спиной мелькают,
Неоном, вывески цветут,
А старым, пенсий не хватает,
Они в кредит, давно живут
Пока везде, с телеэкранов,
Об Украине говорят,
Пенсионеры, у помойки,
С едой, просроченной, стоят!
Бабуля, взяв с гнильцой картошки,
Заплесневевший чуть, сырок,
Сказала мне,- Беру, для кошки,
А ты, иди себе, сынок.
Ей, стыдно, в нищете признаться,
А, мне, так стыдно, за страну!
Обидно, старым побираться,
Мы, как страна, идем ко дну!


Рецензии