Полюшко

Полюшко русское,
Полюшко славное,
Сколько ты тайн,
Накопило в века?

Пота и крови,
Впитало не тоннами,
Сколько же стоит
Частичка твоя?

Всех накормило ты,
Хлебушком досыта,
Всем твоя щедрость
Известна всегда.

Сколько в тебе
Нерастраченной силушки?
Сколько ты даришь
Росточкам тепла?

Нет, не сломать их,
Ветрам дико воющим,
Нет, не топтать их
Чужим сапогам.

Полюшко русское,
Полюшко бранное -
Главная ценность,
Россия, твоя.


Рецензии