Ранний апрель. Утро

Апрель. 
Скоро  пять.
Начинает светать.
Ветер-цыган
Пробежал по аллее…
Звезды бледнеют.
Светает.
Сереет.
Все ярче алеет
Восток-океан.
Занавес поднят
В театре рассвета!
Утро встает
Величавым Поэтом!
Свет входит в дом!
Ветер-цыган
Играет на скрипке.
В небе качается
Дерево-зыбка —
С вороньим гнездом…


Рецензии