Зеркало

Когда легко дается все,
неинтересно как-то.
Пока я это не усек,
колючим был, как кактус.

Меня мой навигатор вел,
маршрута я не ведал
и был упрямым, как осел,
и отвергал советы.

Но Бог мне зеркало послал
и мудрых мыслей кладезь.
Теперь я чуть умней осла
и более покладист.

2017


Рецензии