Мы за всё получаем награду

Чтоб раскрылись объятия жизни
И дышала нам вечность в лицо,
Понимать бесконечность всех истин,
Остаётся лишь дернуть кольцо

И парить меж землёю и небом.
Только миг длится этот полёт.
Жизнь бывает и солью, и хлебом.
То как перец она, то как мёд.

Принимать её нужно любою
И за всё благодарными быть.
Она учит и счастьем, и болью
И терпеть, и прощать, и любить.

Перед тем, кто уроки усвоит,
Открывается вечности дверь.
Если нет  -  жизнь удвоит, утроит
Судьбоносные списки потерь.

На судьбу обижаться не надо.
Мы ведь сами плетём её нить.
И за всё получаем награду.
Не медаль, а умение жить.
 


Рецензии