05. 04

Не выбраться со дна разбитых судеб,
В конце тоннеля вымышленный свет.
А нам твердят веками люди,
Что после жизни мы должны оставить яркий след.

Доверие в наш час сродни награде.
Куда ни плюнь - обман.
Мой сатана по шее лживо гладит.
И тащит плоть гниющую в туман.

Все чаще человечность чужда.
Уж проще избегать мельчайших хлопот.
Нам слово "человек" уже давно не нужно.
Вместо людей у нас теперь лишь опыт.

Кому же верить, подскажите люди?
Мы сами сеем безразличие и вранье.
Сумеем выбраться со дна разбитых судеб?
Увы, не знаю. Вижу я одно:
Мы прячемся. И наши души губим.
От этого и изнутри гниём.

05.04.2018


Рецензии