К своему юбилею

Все говорят, что нет  шестидесяти.
Ты не считай года украдкой,
Полезным быть всегда в чести,
Ты строки лет вложил в тетрадку

Иль книги, что разложены в разлёт…
Замысловатость строк, нелепые интрижки…
Порой года не сахар и не мёд…
Они описаны все в твоей книжке.

Минуты радости   и боли неспроста…
Уж лучше мы вернёмся к предисловью…
И сладкой дрожью, и строкой листа
Напишем о тоске с любовью.

Порою мы проходим жизни криз,
Таблетки пьём от разного скандала.
То радуга порой, то лёгкий бриз,
Но книга мою душу врачевала.

Мы с книгой никогда не враждовали,
Ведь от неё ты не получишь в спину нож…
Когда тебя и били, предавали,
Преследовала близких людей ложь.

Наверное, не тот изгиб, лекала…
Поэтому наброски, чертежи…
Порою жизнь и пела, дребезжала. …
Круты на поворотах виражи!


Рецензии