1318. Хоть застрелись... Лепет ручья Косинского...

1318. ХОТЬ ЗАСТРЕЛИСЬ...
Лепет ручья Косинского, притока Серебрянки

В отличие от брата младшего, молочного —
нет ни нагана у меня, ни парабеллума.
Всё небо рвано заволочено
хлопчатыми клубами пара белого:
из необъятных жерл градирен —
 по круговой окраине столицы.
Жаль, не комичен я, не сатиричен, не задирен:
тут к солнышку — хоть застрелись — нам не пробиться,
чтоб осмеять
такую благодать...
В прорехи ваты — небо жгуче синее
льёт опьянение весеннее,
откровение Российное,
прозрение Рассейное!

Ночь 03-04 апреля 2018.


Рецензии