10-1 философские

1.
Банальную фразу
Скажу я вам сразу:
Живём мы недолго
И то лишь, по разу.
* * *
2.
Клубочек жизни крутится.
Как хорошо не знать,
Когда у нас получится
Его весь размотать.
* * *
3.
Жизнь коротка, мы это знаем,
Но только свято верим в то,
Что так её мы проживаем,
Как не прожил до нас никто.
* * *
4.
Жизнь нельзя прожить заочно,
Укрепляй в себе свой дух.
Лишь одна она и точно,
Никогда не будет двух.
* * *
5.
Зачем нам в жизни суетиться
Как будто в этом смысл её?
Она намного дольше длится,
Когда неспешно бытиё.
* * *
6.
Идя земную часть пути,
Не очень умно, даже шало,
В другую часть нам перейти,
Хотим, чтоб что-то помешало.
* * *
7.
Бесконечен познания поиск,
И, наверно, нельзя всё постичь:
На каком-то этапе нам стоит
Лишь "купоны" от прошлого "стричь".    
* * *
8.
В текучке каждодневных дел
И череде мирских событий
Хочу, чтоб мой земной удел
Не проявлял к финалу прыти.
* * *
9.
Важнее в мире нет соседства
(в нем мудрость высшая таится),
Когда у Старости есть Детство,
Что помогает ей продлиться.
* * *
10.
Вселенная в себя поглотит
Все наши чувства, устремления,
Но почему-то нас заботит,
Как растянуть процесс старения.
* * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.