Проклятый

Я гений места
               проклятого всеми.
Вокруг живых
                – лишь камень
                да ольха.
Пробитый панцирь,
             трещина на шлеме,
Тяжелый меч
                да мантии труха.

А прежде был
             задира и повеса.
Удачу брал
           за талию
                рукой,
Ещё не охладевшей
                от эфеса,
От рубки смертной,
                потому лихой.

Балы,
     мазурка,
           локон юной девы,
Псалтырь,
     мундир
            и отповедь отца.
Семёрка, туз…
      Я сук
              засохший
                древа.
Ослепший череп.
      Выстрел
              без свинца.
Лишь раз в году
        мне цедит
             день весенний
Целебный,
    чудодейственный
                бальзам.
И оживают
     в светлой пляске
                тени…
Я в этот миг
         причастен
                Небесам.

04.04.2018


Рецензии