Вдохновение
Что сходит с неба - дождик или мокрый снег?
И что во мне за поэтические всходы
Рождают оптом берега душевных рек?
Всегда мечтала настоящим быть поэтом
И по стихотворенью каждый день писать.
Теперь же ритм с рифмою поют дуэтом,
И в день по три творения летят в тетрадь.
Что прорвало канал между двумя мирами?
И можно ль как-то регулировать струю?
Но автор, мыслящий большими тиражами -
Как бы Стаханов в поэтическом строю.
Не знаю, сколько вдохновенье будет длиться
И посетит когда-нибудь меня опять,
Но в миг, пока задумок мчатся вереницы
Успеть бы надо их схватить и записать.
"Плохой погодой веет дух весенний," -
Меня отняли от блокнота своего.
На что ответила с правдивым удивленьем:
"Плохая? Я и не заметила того".
(Апрель 2018)
Свидетельство о публикации №118040511170