О чём молчит брусчатый двор
У плотной шторы на слуху.
И сон, надев одежды света,
Уходит в город
по делам.
Я вижу утро со спины
И равнодушие стены
К обеспокоенным углам
На глубину оконной рамы;
Её когда-то мыла мама,
А я рассказывал букварь,
как на духу.
Набив оскомину весной,
Под осень мучаюсь изжогой.
В раздумье уличный фонарь
И я, не чующий различий
В том тексте, что оставил пинчер
И в том, чем выкрашен забор.
О чём молчит брусчатый двор?
О ком звонит трамвай "семёрка",
Когда в окне маячит Лорка,
И не разобран календарь --
Раскрепощённых будней шалость?
Куда бы ноги пристегнуть,
Чтоб голова не потерялась?
5.2.2018
Свидетельство о публикации №118040511069
пакіньце балкон адчынены..."
Федэрыка Гарсія Лорка
Василий, пусть твоя голова ещё долго-предолго рассказывает букварь...
Лично мне очень понравилось: Я ВИЖУ УТРО СО СПИНЫ.
Дальнейших творческих придумок и внезапных импровизированных эпитетов!!!
Лидия Шишко 24.04.2018 18:31 Заявить о нарушении
Василий Мельников 3 24.04.2018 09:55 Заявить о нарушении