Своя голова на плечах

Нас слишком , убеждают быть нормальными..
И повсеместно говорят нам , как себя вести .
Не надо : пить, употреблять, курить,ругаться матом.
И беспорядочные связи нам вести ..

Нам говорят , какие мы плохие ,
За все наши поступки и грехи .
Нам говорят :
"Ошибки это опыт ,
Это временно .
И мы ,лишь ,только учимся на них"

Ну а в реальности, за них ,всегда орать готовы ,
И отчитать и отругать , побить ..
За каждую то проклинать , то обвинять готовы .
Хотя молва была ,ошибки-" это норма" , могут быть.

Нам многое сказать всегда все жаждут .
И посоветовать и поругать и нагрубить.
Начнешь ты, каждый день ,
С улыбкой просыпаться ,
Когда научишься, не слушать все от "них" ..
Когда научишься, ты ,принимать решение ,
Найдя ответ в себе , а не в других .

И никому тебя не переделать ,
И не внушить тебе, где правда, а где ложь.
Когда ты сам себя научишь, разбираться в жизни ,
И , правильный, ты опыт обретешь..

Забей на все , забей на всех ..
Во всем!
Ищи ,лишь правильные смыслы .
Не слушай .
Говорят... - возможно ложь.
А интеллект внушил им , телевизор....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.