Великий Четверг
Тайная ве'черя. Что происходит?
Нынче Господь открывает Себя:
Ноги апостолам с умыслом моет,
Заповедь дарит: живите, любя.
Праздновать Пасху расположились.
Хлеб преломляет, макает в вино.
Тело и кровь пресуществились-
Этим причастие было дано!
Таинство то Иисус заповедал
В воспоминанье Своё сотворять.
Будет оно до скончания века
Нам о словах Его напоминать.
Предупреждал Он о близкой разлуке
И о предательстве им говорил.
Он предсказал и страданья и муки,
Прежде - Свои, а в последствии - их.
Кончилась ве'черя. В сад Гефсиманский
С учениками пошёл Иисус
Их попросил недалече остаться:
-"Здесь посидите, пока я молюсь."
Скорбь и тоска в человеческом теле,
Разум и Дух Самого Божества.
Как человек, тосковал Он смертельно,
Но полагался на волю Отца.
Долог четверг, но развязка известна:
Вот и Иуда, с ним стражи отряд.
Он целованием Господа предал,
Тем уготовил себе
вечный ад.
А Иисус отдаёт добровольно
Жизнь и судьбу Свою в руки врагов.
Пятница завтра. И страшно, и больно.
Наши грехи искупает Любовь.
Наталия Михайлова 879
3 марта 2018г.
Свидетельство о публикации №118040501104