Они знали время другое

Они говорят, мир такой не для них,
Где все добывается с боем,
А лучший кусок берегут для своих -
Они знали время другое

Они говорят, здесь уже не сыскать
Отчаянных новых героев
Лишь серость и муть,  и бездарностей рать -
Они знали время другое

Они говорят, в этом царстве камней
Им вечно скитаться изгоем
Нет жизни вокруг - только пляски теней -
Они знали время другое

Они говорят - ожидали весну
А видят,  как тучами кроет,
Предательство,  ложь,  бездуховность, войну -
Они знали время другое

Они не умеют жить здесь и сейчас
И в небо смотреть над собою
Их мир черно-белый,  без лишних прикрас...
А было ли время другое?


Рецензии