Плач Богородицы
последования Святых страстей
Страстной пятницы
(переложение с ц.славянского)
Видя Агнца своего, ведомого на заклание,
Агница чистая, распустившая волосы в скорби,
с другими женами,
причитала:
Куда идешь Ты, Чадо мое, для чего торопишься,
разве ныне брак другой в Кане совершается
и теперь Ты там подвизаешься,
чтобы им вино из воды творити?
Возьмешь ли Меня с собою, Чадо мое,
или здесь еще - ждать Тебя, оставляеши?
Пророни словечко мой Сын, ответь,
не минуй Меня в молчании,
Прошедший, чистоту Девы соблюдая,
Сын Мой и Бог Мой.
Примеч.:
Удивительно, в этом икосе уместились 5 догматов.
Свидетельство о публикации №118040510875