От чего же мир что вокруг так жесток

От чего же мир что вокруг- так жесток,
И приходится выход искать в столь не лёгкую пору,
Войной захлестнётся вот-вот весь запад, восток,
Мы предпочли дедов все заветы- позору!

А ведь сказано было, миром живите!
Не убивайте, не ставьте под град города,
Если ошибки второй мировой повторить не хотите,
Что до сих пор в нашей памяти мчит сквозь года,

Где детей и сынов своих родина слала на гибель,
И миллионы томятся в сырой, и остывшей земле,
Она стала для нас уроком- не спокойная, не привычная наша обитель,
Не вознесётся душа, не останется тело в тепле!

Мы промолчим но матерей и отцов за нас скажет боль,
Как назедание истины уж почти сотня лет!
А закат человечества захотелось вам коль,
Так что же томить, раз другого выхода нет!

Они не пойдут вслед за нами в те сырые блокады,
Они не оплачут, если потеря столь велика.
Уж достаточно нами было пролито крови,
Уж больно слишком гордо на запреты смотрели мы с высока!

Вспомни мир, сколько сгублено было жизней,
Когда человек последний раз возомнил что он бог!
И эта история болью заполнила мысли,
Так от чего же мир что вокруг так жесток?

Может в крови у нас воевать, убивать без причины,
Ради ресурсов, рабов, расширения своих земель,
Если мы прекратим детские эти зачины,
То земля матушка наша, не сядет на мель!


Рецензии