Журчат ручьи...

Что должно, то и будет,
Растопятся снега,
Весною не осудят
Пустые  берега.

Серийная природа
В сеченьи золотом,
У кесарева рода
Ее не первый том.

Как грека в ту же реку
Захочешь не войдешь,
Вопрос от века к веку,
Ты ждешь или живешь.

Не существует завтра
Забот календаря,
Весеннего театра
Чудачества незря.

Ручей, опять сначала?
Я знаю голос твой,
Ведь трель твоя венчала
И песнь и жалкий вой.

Нет прошлого у ночи,
Нет будущего дня,
И тени все короче
У сильного огня.

Кто светит тот и греет,
Кто видит тот не спит,
Пусть слово серебреет,
Но молча говорит.

Ни опытом ни духом
Не избежать пути,
Так ведь душа,  по слухам,
Как перышко… Лети!


Рецензии
На одном дыхании прочла! Мои поздравления- прекрасно!! И с Пасхой поздравляю!!!)

Ия Ильянова Наталия Гончарова   08.04.2018 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас.

Александр Сменович   08.04.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.