в зазеркалье
и духи с ароматом молочно-кофейного виски.
я ждала тебя вечность, казалось. ждала в зазеркалье.
говорила там с кем-то на ломаном пьяном английском.
мне упорно твердили, что жизнь веселей стократ.
убеждали, что сердце моё однажды забьётся ровно,
что внутри меня есть бриллиант в двадцать пять карат,
просто я не могу разглядеть его — не подкована.
я старательно каждое слово ловила с губ
и пыталась поверить. нет, правда, теперь все честно.
меня все так жалели, повсюду витало «друг»,
но улыбка Чешира казалась мне самой уместной.
в этом чекнутом мире я соком бурлила в бокале,
уменьшалась физически и возросла душой.
я ждала тебя вечность. в нелепом своём зазеркалье.
только ты почему-то предательски не пришёл.
Свидетельство о публикации №118040510728