Глядишь и в чьих-то душах отзовётся...

О,я б в Союз Писателей вступил ...
Затем хотя бы,чтоб встряхнуть сиё болото !
Ибо:достала будничная рвота
Союза членов,коих в праве утвердил -

Ни я,ни ты,ни он ... Никто не знает -
За что дают билет в один конец.
К примеру,мною он,увы,пренебрегает,
Хоть и сподобил на творения Творец.

Судите сами.Много ль тех,кто в стих романы
В кратчайший срок смогли талантом обернуть ?
В которых ищут до сих пор столпы изъяны,
Чтоб было чем поэта упрекнуть ...

А тех не может быть ! Поскольку опыт
Мне позволяет быть на высоте,
Внушая именитым явный ропот.
Коли судить по их никчёмной суете,

Лишь стоит предложить,порой,беседу
"Случайно" заглянувшему ко мне:
Глядишь,того и след простыл уж - нету !
Ибо:никто из досточтимых к новизне

Не склонен,репутацией рискуя.
Ведь:как вошёл,так можешь и уйти,
Без разрешения того живописуя,
С кем большинству,увы,не по пути ...
...
А,может,не в романах вовсе дело,
А в том,что я "гражданкой" запустил
В окно секретаря Союза смело,
А тот момента своего не упустил,

Повсюду рассылая циркуляры ...
То-то смотрю,что тот же град Смоленск
Не бьёт в литавры,не трубит в фанфары,
Когда в который раз уездный энск

Ему в моём лице подносит книги
(Что,к слову,я и сам же издавал,
Раздев себя до неприличия - до фиги !
Лишь только б поскорей народ узнал,

Что есть ещё поэты в непреклонной
Провинции,что фору городам
Даёт,не поддаваясь на поклоны
И не штурмуя пьедестал по головам).

Ну,ладно,бог с ними - с двумя.Но как сонеты
С балладами остались не у дел ?!
Неужто безобидные приветы
Союз писателей в бинокль не разглядел ?

Хотя ... Приветы-то кусаются местами
И с классикой,порою,не в ладах ...
Но сколько можно предлагать одни лишь гаммы
С учителем брюзжащим на-паях ?!

Вот и решил ! А что мне остаётся,
Как не встряхнуть болото наконец:
Глядишь и в чьих-то душах отзовётся !
А вот вступлению,скорей всего, - пипец ...


05.04.2018


Рецензии