***

Я не трагедия, не ложь,
Всего лишь луч в тиши хромой,
В тиши хромой мой голос дрожь,
А в сердце бес, ещё немой.
Ещё немой полёт у птиц,
Весна уже, но не сейчас...
Я вижу танец майских лиц,
Что голосят уж ежечас.
Уж ежечас все не пойму
В чем заключается секрет,
Где люди думают одно,
И слышится другой ответ.
Другой ответ, как песнь звучит,
Цветёшь в незыблемом песке,
И шёпот трели лишь твердит:
«Иди сюда, приди ко мне».
Приди ко мне, мой милый друг,
Закрой глаза и лишь поверь,
Что эти сказки только лгут ,
Пытаясь заманить в ту дверь.
В ту дверь, где станешь куклой ты,
Забудешь нравы и мораль,
И обернутся все мечты,
Пустыми чувствами, а жаль.
А жаль, ведь время не щадит,
И не идёт на поводу,
У тех, кто не умеет жить,
Кто канет в воду на пруду.


Рецензии