Письмо к другу

Здравствуй друг!
Мы не виделись лет может двести,
Или триста, а может и больше, пятьсот.

Как ты друг?
Как здоровье, как дети, наверно не вместе?
Все женились, с семьёй и кто где, далеко уж живёт.

Знаю друг,
Так ведь жизнь и не сказка, и жили как надо.
У станков пусть не спали, но две пятилетки вперёд.

Вот теперь друг
И себе, хоть чуток и дитям, и внучатам, как надо,
Если что и осталось, то на книжку… Иль просто в чулок.

Знаю друг,
Может и не напишешь, да, и не позвонишь.
Да и что уж писать, мы пешком разучились ходить.

Не пиши друг,
Без очков не прочесть, ни хрена не увидишь,
Ну а если прочту - за ошибки кого мне винить?

Ну пока друг!
Не пиши, не звони, если что - приезжайте.
Адрес знаешь, я с детства его не менял.

Да, мой друг,
В города ни ногой, лучше их объезжайте.
Все летят что ни дело, мой знакомый однажды попал…

В общем друг,
Я вас жду, в день любой или ночью,
Приезжайте гостить, не затягивай, время идёт.

Слушай друг!
Помнишь в командировке, напились мы очень?
Вот приедешь - напьёмся! Если с водки такой развезёт…

© Первослав


Рецензии