Ты помнишь глаз распахнутую осень...

Ты помнишь  глаз  распахнутую  осень,
Прошедших  дней  расплавленный  янтарь,
И  утра  раннего  взлетающую  просинь,
И  вечера  настигнувшего  рань.

Мы  помним  всё!  –  забыть  не  хватит  силы.
Растаял  лёд  и  расцвели  слова,
Мы  ничего  у  жизни  не  просили,
И  что  просить?  -  мы  б  поняли  едва.

Цвели  слова,  как  будто  орхидеи!
Нас  обходили  псы  и  лиходеи.
А  осени  был  праздничен  кармин.

В  нас  бушевали  мысли  и  идеи.
…Вот-вот  достигнем  мы  заветной  цели.
…Где  я  раба,  а  ты  мой  господин


Рецензии
- Конечно помню, ясный перец!..
Ведь я, с твоей руки, рабовладелец...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   06.04.2018 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.