Паршивые овцы, - люди или волки

Люди или волки,волки или люди?
Круговерть историй в жизни нашей будет,
Каждый день пытаюсь я в себе копаться,
Трудно в нашем мире сразу разобраться.

Как это не просто быть самим собою,
Режет сердце болью-жить надо с любовью.
И душой быть чистым и умом быть трезвым,
Честным и открытым добрым и не нервным

Волки или люди,кто из них счастливей?
В стае каждый знает-смерть овце паршивой.
И вожак в заботах,чтоб все были сыты,
Отношения в стае честны и открыты.

И они все вместе и в жару и в холод-
Преданность известна,не страшит их голод.
И они свободны и они не жертвы,
Хищники все волки,но с любовью в сердце.

По куску на брата поровну разделят
И залижут раны получившим в деле.
И опять все вместе и опять свободны,
Звери эти  волки-смелы,благородны.

У людей не так всё,цели все размыты
Кто-то жрёт в два горла,овцы тоже сыты.
Их за то и кормят,чтоб шёл брат на брата
У овцы паршивой сила есть ребята

Да она труслива,но запудрит мозги.
Сразу разобраться в ней совсем не просто
А она в сторонке- надо пустит слёзки,
Но как кровь почует будет очень жёсткой.

За спиной хозяев,тех,что посильнее
Будет она блеять ,грязи не жалея.
Лишь бы только выжить,лишь бы оправдаться,
Будет она смело на людей кидаться.

И придётся людям превращаться в волка
И овце паршивой перерезать горло.
И испортить нервы и поранить сердце,
Время всё излечит,если ты был честным.

Волки или люди,люди или волки?
Выбор не богатый в нашей жизни долгой.
Главное-не стать нам,той овцой паршивой
И прожить возможно-честно и красиво.
                06.02.18


Рецензии