***
Забудь про города и маету.
И пусть пока гитара тихим голосом поёт,
про дальнюю Полярную звезду.
Про добрых и весёлых чудаков,
которые презрев уют квартир,
мотаются по розе из ветров,
с желанием узнать себя и мир.
На горные отроги, пешком, врубаясь в льдины,
преодолев стены крутой наклон,
пройдем мы без дороги,
как греческие боги,
и до вершины обязательно дойдём.
Приятель, ну зачем тебе,
На солнце жарить пузо,
в ленивой неге окунаясь в сон.
На крылья перевалов,
и на гор седые спины,
ты не насмотришься и в тысячный сезон.
Разверзшиеся пасти ущелий между скал.
Стремительная поступь водопада.
Расплавленной болванкой,
в небе солнечный обвал,
и ледопада голубая колоннада.
На горные отроги, пешком, врубаясь в льдины,
преодолев стены крутой наклон,
пройдем мы без дороги,
как греческие боги,
и до вершины обязательно дойдём.
Свидетельство о публикации №118040510346