На корабле Терея

Что может знать бог гроз и туч,
Как проклинал я тихий ветер,
Уже предчувствуя на вкус
Ваш тонкий,нежный...аромат?
Корабль легкокрылый мой
Летит по водной глади тихо, -
Так медленно и осторожно
Спускаются злодеи в ад.

А я злодей?Я верю в чудо,
Но как остра желаний пытка.
Когда я только лишь увидел
Вдали ваш стройный силуэт...
Какое волшебство и тайна!
Какие...сладостные взоры!
Готов я стрелы золотые
Отправить вам вослед, -
На свет!

Я не готовил нож, - поверьте,
Для языка,чей голос шепот;
Веревки...не искали руки.
Я просто впитывал,как дрожь
Все это волшебство и сказку, -
Отвергнутую вами ласку,
Когда летел корабль по Солнцу,
А за кормой...шел мелкий дождь.

Да,признаю я нет прощенья,
Когда подав вам свою руку,
Я скрыл в душе свет молний диких
И робко опустил глаза.
Но вы расплавили мне сердце;
Забрали душу...и тревогу.
Ребенок светлый,вам  дорогу
Со мною предрекла гроза.

Я заклинаю...умоляю
Забудьте берега с садами,
Свои уютные покои.
Неволен я,коль в сердце ад.
Так будьте трижды осторожны,
И все же небо, - это море.
Так покажите мне глубины,
Скрывающие сладкий взгляд.


Рецензии