Благодарности не ждите

Вы благодарности не ждите
За то,за это и за всё
Вы их за это не судите,
Кто на готовое пришёл.

Кто не искал,не сомневался
Кто не отдал,а только брал.
Вас не поймут,как не старайся
Их манит призрачный штурвал.

Им в вышине рулить охота,
Простор их манит,высота.
Но цели этого полёта
Им не понятны  до конца.

И сколько керосина в баках,
Куда лететь не важно им.
За их спиной стоит оракул,
Он их назначил рулевым.

Но вот беда,что знаний нету,
Где зажигание включать.
И как поднять махину эту,
Чтобы она могла летать.

И разрушают ,то что было,
Не ищут крайнего в себе
Летать желание остыло,
Прибило глупостью к земле.

Найдут кого- то виноватым
Пока оракул за спиной,
Делишки станут грязноваты,
Откроют выход запасной.

Чтоб выйти чистеньким по трапу
И снова должность получить,
И будут снова тяпать-ляпать
И будут жизни нас учить.
                05.02.18


Рецензии