Ничего не изменить

Остались за спиной огни большого города,
А впереди лишь темнота осенней ночи,
Воспоминания о том, как были молоды
И отдохнуть мечтали в летнем Сочи.

Осталась, вот, теперь одна дорога дальняя.
И впереди печальный ждет конец.
Мы думаем, что жили в общем правильно,
Но что на это скажет наш Творец.

Понятно, что все люди не безгрешные.
Грехи копились нами словно ком.
И не всегда мы были очень честными.
И часто были в дружбе мы со злом.

Когда бы с детства нас учили честным выборам,
Чтобы сердца наполнились добром,
Чтоб ненависть и зло паслись
                за дальним выгоном,
И не таилась подлость за углом.

Не все грехи висят на нашей совести.
Мы многое простим себе тайком.
Ведь часто-густо совершали их без корысти,
Толкала нас нечистая звонком.

Глядеть назад, порой, нам просто тошно,
Но поздно торопиться с правдой жить.
Ведь выборы остались в дальнем прошлом,
И ничего уже не изменить.

            05.04.2018 г.


Рецензии