Самый юный завет... Николай Бошинцев
Николай Бошинцев
Ночь за горло ветрами
Рвёт дневные огни.
Если верой не ранен,
Крону раю верни.
Отпусти птицелова
В золотые поля –
Боль безродного слова
Не прощает Земля.
По-над бережной схваткой
Тлеет Божья рука –
Не бери без остатка,
Не суди свысока.
Всё родней и напевней
В хоре каменных Вед
Самый кровный и древний,
Самый юный завет.
Над равниной неправой,
Там, где малый велик,
Грянет сила и слава,
Встанет солнечный лик
И шепнёт отвердело,
Расстилаясь как дым:
"Не прейдеши предела
Перед краем Моим".
© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118040504388
Свидетельство о публикации №118040510103